Вс. Окт 2nd, 2022
Проверка Privado VPN на практике: частного характера?

Новичок в сфере VPN PrivadoVPN обещает надежную швейцарскую защиту данных и высокую скорость по доступным ценам. RAPAPIDA проводит практический тест.

СОДЕРЖАНИЕ
  • Что предлагает Privado VPN?
  • Насколько безопасен провайдер?
  • скорость
  • Работает ли PrivadoVPN с Netflix?
  • PrivadoVPN и Amazon Prime Video
  • Потоковое телевидение в прямом эфире и медиатеки
  • Privado VPN разблокирует BBC iPlayer
  • Работает ли Privado VPN в Китае?
  • Настройка и использование
  • Насколько можно доверять Privado VPN?
  • Модели подписки и цены
  • PrivadoVPN тоже бесплатный?
  • Privado VPN: Заключение

Швейцарский VPN-провайдер Privado VPN находится на конкурентном рынке только с 2019 года и поэтому является настоящим новичком. Сервис опирается на проверенную технологию и в то же время обещает высокую скорость и отличную производительность для потоковых сервисов. Что на самом деле происходит за кулисами? Благозвучные обещания производителя мы проверили в практическом тесте.

Коротко о PrivadoVPN

В некоторых моментах Privado VPN вполне убедителен. Благодаря надежному шифрованию и современным протоколам, таким как WireGuard, обеспечивается современная безопасность и умеренные цены. Кроме того, неприкосновенность частной жизни в альпийской республике пользуется особой правовой защитой, которую труднее найти в любой другой стране. В отличие от этого, скорость Privado VPN была довольно посредственной в практическом тесте. Кроме того, разблокировка зарубежных библиотек потокового мультимедиа не является одной из сильных сторон службы VPN. Это касается и жесткого выбора стран и серверов, а также отсутствия дополнительных функций типа multi-hop и VPN-обфускации — здесь есть куда расти.

PrivadoVPN: Что предлагает услуга VPN?

За PrivadoVPN стоит компания Privado Networks AG со штаб-квартирой в Цуге (Швейцария). Сервис предлагает своим пользователям следующие услуги:
  • Платформы: служба VPN предоставляет приложения для Windows, macOS, Android и iOS/iPadOS, а также для Fire TV и Android TV.
  • Протоколы VPN: OpenVPN, IKEv2, WireGuard.
  • Сервер: По собственным заявлениям PrivadoVPN управляет несколькими сотнями серверов в 48 странах (по состоянию на 14 апреля 2022 г.).
  • Устройства: количество разрешенных устройств не ограничено, но одновременно могут быть активны не более десяти подключений.
  • Потоковое вещание: VPN-серверы разблокировали только Netflix USA, BBC iPlayer, немецкие медиатеки и прямые трансляции, а также Zattoo Switzerland.
  • P2P: одноранговые соединения через BitTorrent разрешены; собственный протокол SOCKS5.
  • Бесплатная версия : бесплатная пробная версия работает бессрочно, но ограничена 10 гигабайтами на 30 дней.
  • Настольный/мобильный: функциональные возможности платформ в некоторых случаях существенно различаются. Например, раздельное туннелирование отсутствует в Windows и iOS. Android и iOS, с другой стороны, не имеют выключателя.
Test privado vpn
Технология шифрования в PrivadoVPN является самой современной.

PrivadoVPN: Насколько безопасен провайдер?

Когда дело доходит до безопасности, Privado VPN не идет на компромиссы. Служба шифрует ваши данные, используя стандартный и безопасный стандарт шифрования AES-256 . Затем клиент VPN строит зашифрованный туннель к серверу VPN и использует для связи различные протоколы VPN . К ним относятся OpenVPN, IKEv2 и WireGuard . Последний более современный, чем старый протокол OpenVPN, и предлагает преимущества для мобильного использования. WireGuard уже доступен для Windows и Android, и, по словам производителя, вскоре появятся и другие платформы.
Клиент Windows имеет переключатель уничтожения . Это гарантирует, что служба отключится от Интернета, как только туннель VPN будет прерван. Переключатель аварийной остановки предотвращает незащищенную передачу конфиденциальных данных по линии в случае прерывания VPN-туннеля и, следовательно, немедленно отключает интернет-соединение в случае сбоя. От линии безопасности выигрывают только ПК, в мобильных версиях нет kill switch — его в любом случае нельзя выбрать.
Privado VPN поставляется со встроенной защитой от утечки IP -адресов . Это должно гарантировать, что интернет-протоколы, такие как DNS, IPv4 и IPv6, не разглашают ваши личные данные. Мы проверили это в нескольких прогонах на разных серверах с помощью сайта ipleak.net . Результат: Privado VPN держится крепко. Ни частные IP-адреса, ни DNS-адреса, ни WebRTC-адреса не просачиваются. Privado VPN не предлагает каких-либо дополнительных функций, таких как multi-hop, который позволяет маршрутизировать VPN-соединение через несколько серверов.
Тест VPN
В списке серверов показаны значения задержки локаций.

ПривадоVPN: Скорость

В практическом тесте мы случайным образом измерили скорость провайдера VPN в повседневных условиях. Мы проводили три разных дня в разное время с помощью теста скорости Как мой IP? несколько измерений. Для лучшего сравнения проверки проводились с активным VPN и параллельно с обычным интернет-соединением.
Затем мы рассчитали отклонения скорости от средних значений измерений VPN. Выбор протокола VPN остался на Автоматическом . Мы выбрали Берлин в качестве местоположения VPN. С Privado VPN загрузка замедлилась в среднем на 11 процентов по сравнению с соединением без VPN. Скорость загрузки снизилась на целых 9 процентов . Среднее время ответа сервера (пинг) увеличилось с 18 до 21 миллисекунды .
Конечно, результаты не такие точные, как в более обширных лабораторных испытаниях, которые еще ожидаются. Тем не менее, уже было видно, что скорость находится скорее в посредственном диапазоне. Приложения с интенсивным использованием данных, такие как видеозвонки и потоковая передача, в целом работали без каких-либо заметных задержек, но когда дело доходит до быстрой загрузки, поставщики VPN, такие как NordVPN и Surfshark , имеют преимущество.
PrivadoVPN разблокирует американскую библиотеку Netflix.
PrivadoVPN разблокирует американскую библиотеку Netflix.

Работает ли Privado VPN с Netflix

Возможности геоблокировки провайдера VPN являются важным фактором для многих пользователей. Многие поставщики потокового вещания, такие как Netflix , защищают свои медиатеки, оснащенные иногда совершенно по-разному, друг от друга. Это означает, что вы ограничены каталогом контента в регионе, где у вас есть учетная запись пользователя. И наоборот, это означает, что вам не разрешено транслировать каталог Netflix в США, Канаде, Японии или где-либо еще, даже если там зарыты некоторые жемчужины кино. Хорошие VPN-сервисы обходят блокировку страны, выступая в качестве прокси-сервера между вашим компьютером и потоковой службой.
Скачать антивирус Malwarebytes
С Privado VPN доступ к каталогам Netflix в других странах возможен только в ограниченных пределах . В то время как служба VPN сразу же сделала Netflix в США доступным, нам не удалось разблокировать эксклюзивные библиотеки в Великобритании, Канаде, Японии и даже Европе. Последний случай особенно неблагоприятен, если вам приходится обходиться без любимого немецкого сериала в отпуске за границей, потому что его нет в международном каталоге. Если вас в первую очередь интересуют зарубежные каталоги Netflix и спрятанные в них эксклюзивные заголовки, такие провайдеры, как CyberGhost VPN , ExpressVPN и ProtonVPN, работают лучше.

PrivadoVPN и Amazon Prime Vide

Amazon Prime Video — один из самых популярных потоковых сервисов в Германии, предлагающий эксклюзивные названия фильмов и тщательно продуманную продукцию собственного производства. Здесь также доступны медиатеки с различным региональным оборудованием. Страновые блоки Amazon не менее сложны, чем Netflix.
К сожалению, Privado VPN не смог пройти мимо строгого вышибалы. Privado VPN также не разблокировал каталог Amazon в США или Великобритании. Во всех случаях стриминговый сервис распознавал использование VPN и отказывался воспроизводить стрим.
ВПН привадо
Благодаря PrivadoVPN мы смотрим прямой эфир на Zattoo Switzerland, включая SRF, ORF и ServusTV.

Потоковое телевидение в прямом эфире и медиатеки

Если вам нравится смотреть телепередачи в прямом эфире из Германии, Австрии или Швейцарии , с Privado VPN это возможно окольным путем. Вы можете принимать телепередачи в прямом эфире из Германии , например , через интернет-платформу Joyn.de. Там мы смотрели ARD, ZDF & Co с PrivadoVPN без проблем, доступ к немецким медиатекам тоже был возможен сразу с VPN-сервисом.
Однако с медиатеками и прямыми телетрансляциями из Австрии Privado VPN стиснул зубы. Служба VPN не разблокировала ни прямую трансляцию ORF, ни ServusTV. В качестве альтернативы мы попробовали обходной путь через платформу прямой трансляции Zattoo, где, помимо прочего, представлены обе телеканалы. Здесь Privado VPN тоже не сработал из-за страновой блокировки.
Иная картина сложилась в Швейцарии . Хотя Privado VPN не разблокировал прямую трансляцию SRF через свой собственный веб-сайт, он сделал это через Zattoo Switzerland. Для этого мы установили соединение с VPN-сервером в Швейцарии, а затем вошли на домашнюю страницу Zattoo. Изюминка швейцарского филиала Zattoo: здесь вы можете увидеть не только все каналы SRF, но и каналы ORF и ServusTV — если немного отклониться, австрийское телевидение в прямом эфире все-таки работает с Privado VPN.
Privado BBC
В медиатеке BBC есть что предложить: фантастические фильмы, сериалы, телепередачи и знаменитые документальные фильмы BBC о природе.

Privado VPN разблокирует BBC iPlaye

Стриминговый сервис от британской BBC — настоящий инсайдер среди стриминговых сервисов. Так называемый BBC iPlayer может бесплатно использоваться гражданами Великобритании и предлагает целый ряд высококачественных фильмов и сериалов. Вы также можете посмотреть фантастические документальные фильмы BBC о природе здесь. Однако геоблокировка гарантирует, что иностранцы останутся в стороне. С Privado VPN можно было получить доступ к медиатеке BBC iPlayer, несмотря на блокировку страны. Стримы шли отлично и без долгих пауз загрузки на экране.

Работает ли Privado VPN в Китае

Использование VPN-сервисов особенно интересно там, где государственная цензура затрудняет или делает невозможным доступ к информации и сервисам, таким как Facebook, Google или Wikipedia. Что вы можете сделать, когда власти и государственные службы наблюдения контролируют Интернет и, как правило, предотвращают зашифрованный трафик данных от VPN-сервисов и блокируют доступ к VPN-провайдерам?
С этой целью провайдеры VPN могут настолько изощренно маскировать трафик данных, что его практически невозможно отличить от обычного интернет-трафика, и поэтому он не вызывает подозрений. Однако Privado VPN не предлагает функцию запутывания VPN . Если вы ищете VPN-сервис для стран, где правительство контролирует и подвергает цензуре Интернет, например , Китая , Ирана, России или Турции, вам лучше искать в другом месте, чтобы избежать цензуры. Обфускацию VPN можно найти, например, на Surfshark, ExpressVPN или VyprVPN .
Privado vpn server
Функция поиска местоположения очень точна с названиями стран.

Настройте и используйте PrivadoVP

Перед загрузкой Privado VPN для Windows настройте учетную запись пользователя на веб-сайте провайдера. Для этого вам понадобится адрес электронной почты и платежная информация. Затем загрузите установочный файл на свой компьютер и следуйте инструкциям по установке.
VPN-клиент имеет простую структуру, и все важные функции можно быстро найти вручную. Отсутствие функции поиска можно преодолеть, так как Privado VPN все равно не является VPN с полным набором функций. Вариантов настройки в Windows немного и они далеко друг от друга: переключатель автозапуска и автоподключения, переключатель уничтожения и выбор протокола VPN — вот и все. Раздражает, что меню швейцарского провайдера только на английском. Поставщик должен быстро исправить это и представить интерфейс меню на немецком языке в следующем обновлении.
Из-за маленького и неизменного окна программы обзор локации немного сложен. Многие страны представлены только одним местоположением, но вы все равно найдете стрелку раскрывающегося списка за каждой записью в списке, которая предполагает, что там скрыты другие записи. Функция поиска местоположения немного своеобразна: если вы введете , например, США вместо США , в качестве результата поиска появится Израиль.
Мы упустили функцию создания избранного для часто используемых мест. Кроме того, нет автоматической системы, которая выбирает лучший на данный момент сервер в стране. Что практично, так это отображение занятости для каждого места, что упрощает принятие решения.
Privado VPN не поставляется с автоматической защитой Wi -Fi , которая предупреждает вас об общедоступных незашифрованных сетях Wi-Fi. Поэтому вы должны заранее активировать приложение вручную. Раздельное туннелирование, то есть возможность маршрутизации трафика данных определенных приложений через VPN-туннель, доступно только в приложении для Android. Говоря о мобильных приложениях, в версии для iOS отсутствует большинство функций. Здесь вам придется обойтись без Kill Switch, WireGuard, раздельного туннелирования и функции автозапуска.

Насколько можно доверять Privado VPN?

Техническая база Privado VPN не вызывает особых нареканий. А как насчет надежности провайдера Privado Networks AG? Штаб-квартира в Швейцарии — это уже хорошее начало. Здесь компания находится за пределами досягаемости глобального разведывательного альянса Five Eyes . Кроме того, в Швейцарии действуют особенно строгие законы о защите данных, которые отдают приоритет защите конфиденциальности перед государственным надзором.
Privado VPN придерживается строгой политики отсутствия журналов . Это означает, что служба VPN не хранит никаких личных данных или любой другой информации о вас, вашем компьютере или подключении к Интернету. Однако служба сохраняет адрес электронной почты и имя пользователя, которые вы указали, и, если применимо, вашу платежную информацию, если только вы не платите криптовалютой.
Одним из пунктов критики является неполная прозрачность службы VPN. Хотя Privado VPN обещает соблюдать строгую политику отсутствия журналов, провайдер по-прежнему не позволяет вам следить за этим. Служба VPN не публикует отчет о прозрачности и не проводит проверки безопасности независимыми экспертами.
RAPAPIDA test VPN
Одна учетная запись, десять устройств: Privado VPN предлагает удобное для клиентов решение условий лицензии с точки зрения ограничения количества устройств.

Сколько стоит Privado VPN?

Если вы хотите использовать VPN без каких-либо ограничений, единственный вариант — перейти на платную подписку . Для этого Privado VPN предлагает на выбор два тарифа:
  • Подписка на 1 месяц стоит 7,99 евро .
  • Годовая подписка стоит 59,88 евро (4,99 евро в месяц).
(по состоянию на 24 марта 2022 г.)
Ограничений по количеству устройств нет, но лицензия позволяет одновременно использовать не более десяти подключений. Подписка автоматически продлевается на выбранный период, если вы не отмените ее самостоятельно. С годовым тарифом производитель предоставляет вам 30-дневную гарантию возврата денег. В качестве платежного средства Privado VPN принимает кредитные карты (Visa, Mastercard, Amex, Discover), PayPal и различные криптовалюты для анонимных платежей. Здесь у вас есть выбор: оплатить либо через криптоплатформу Coinbase, либо напрямую в одной из криптовалют (Bitcoin, Ethereum, USD Coin, Dogecoin, Litecoin, Dai, Bitcoin Cash).

PrivadoVPN тоже бесплатный?

Privado VPN предоставляет бесплатную версию своего VPN-сервиса, которая работает бессрочно. Для бесплатного плана все, что вам нужно сделать, это зарегистрировать адрес электронной почты. Privado VPN ограничивает бесплатный тариф до 10 гигабайт на 30 дней — немного мизерно. Ведь тогда доступны VPN-сервера из девяти стран, что больше, чем в бесплатных версиях других провайдеров. Однако разрешено только одно одновременное VPN-подключение. Противоречивую информацию можно найти на сайте провайдера на тему стриминга и P2P. С одной стороны, он рекламирует неограниченную потоковую передачу и производительность P2P своей бесплатной версии, с другой стороны, он исключает поддержку потоковой передачи и прокси-серверы SOCKS5.

Проверка Privado VPN на практике: заключени

В некоторых моментах Privado VPN вполне убедителен. Благодаря надежному шифрованию и современным протоколам, таким как WireGuard, обеспечивается современная безопасность и умеренные цены. Кроме того, неприкосновенность частной жизни в альпийской республике пользуется особой правовой защитой, которую труднее найти в любой другой стране. С другой стороны, скорость Privado VPN была довольно посредственной. Кроме того, разблокировка зарубежных библиотек потокового мультимедиа не является одной из сильных сторон службы VPN. Это касается и жесткого выбора стран и серверов, а также отсутствия дополнительных функций, таких как multi-hop и скрытие VPN — здесь еще есть куда улучшать. Оценка редактора: удовлетворительно .

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Если вы хотите получать уведомления на свой E-mail о появлении новых статей, то рекомендуем вам чуть ниже ввести свой электронный почтовый адрес.