Вс. Окт 2nd, 2022
Acer Swift X

Приятно легкий и очень быстрый: Acer Swift X — отличный ноутбук с достаточной мощностью для путешествий. Благодаря Geforce RTX 3050 Ti он почти не допускал каких-либо недостатков в тесте.

вывод теста

Не выгодная цена: если вы ищете быстрый и мощный лептоп, Acer Swift X — хорогий выбор. Дополнительный видео чип обеспечит высокую скорость в играх, так же ускоряет работу ПО для редактирования фото и видео. Хорошим плюсом будет экран, выносливость и тихий шум вентилятора.

Плюсы

  • Очень высофкий темп работы
  • Высокая скорость игры (Full HD)
  • Тихо

Минусы

  • Память не добавляется

Недорогие тонкие ноутбуки обычно называют Swift в Acer — пока они в основном оправдывают свое название (по-немецки: шустрый или стремительный) при работе. Acer Swift X за 1299 евро — одна из самых дорогих моделей в серии, но она также хороша, когда дело доходит до игр.

Много энергии без Intel

Большинство ноутбуков имеют чипы от Intel, в то время как Swift X опирается на процессор AMD: Ryzen 7 5800 U — это мощный восьмиядерный процессор, который не только позволяет летать офисным программам, но и работает с требовательным к памяти программным обеспечением для редактирования фото и видео. работает очень быстро. Он остается достаточно экономичным с максимальной потребляемой мощностью 15 Вт. Geforce RTX 3050 Ti от Nvidia обеспечивает большую графическую мощность. Чип предлагает достойную производительность и является хорошим выбором для тонкого ноутбука с низким энергопотреблением. В тесте в Full HD он рассчитал в среднем 44 кадра в секунду .— этого достаточно для жидких игр. 3050 Ti выдыхается при разрешении 4K, но значительно более крупные и тяжелые игровые ноутбуки, такие как Medion Erazer Vice P25 , также испытывают трудности с этим. По сравнению с Erazer Swift X примерно вдвое меньше и на треть легче.

Acer Swift X
Дополнительное тепло от дополнительного графического чипа (Geforce RTX 3050 Ti) отводится через охлаждающее отверстие над клавиатурой.

Тихо или шумно?

Благодаря дополнительной мощности дополнительный графический чип обеспечивает дополнительный нагрев ноутбука. В результате Swift X имеет более сложную систему вентиляции, чем большинство других тонких ноутбуков, включая дополнительное вентиляционное отверстие над клавиатурой (см. изображение выше). Это обеспечивает умеренный уровень шума при работе — с 1,4 сон.Вентиляторы слышны при обычном использовании, но они почти не мешают даже в очень тихой обстановке. При полной нагрузке и при подключении Swift X к блоку питания вентиляторы немного ускоряются (2,7 сун). Тогда не только батарея наполняется свежим соком, что также обеспечивает больше тепла, но ноутбук также высвобождает больше энергии для графического чипа. Это обеспечивает заметно более высокую скорость графики, но также больше тепла и немного больше шума вентилятора. Если Swift X сильно потеет, сильно нагревается задняя часть — это может быть неудобно при использовании на коленях, но не является проблемой, когда ноутбук стоит на столе.

Acer Swift X
Есть два варианта подключения внешнего монитора: через USB-C (DisplayPort) или через HDMI.

Яркий, реалистичный дисплей

По дисплею видно, что Swift X не является специальным игровым ноутбуком — это модель Full HD с максимальной частотой кадров 60 Герц . Игровые ноутбуки, такие как Erazer, поддерживают частоту 144 Гц и выше. Кроме того, время переключения пикселей немного велико — 22,5 миллисекунды. Скорости достаточно для случайных геймеров, только профессиональным геймерам лучше придерживаться игрового ноутбука. С другой стороны, в тесте дисплей показал очень высокую точность цветопередачи и естественную цветопередачу — отлично подходит для редактирования фотографий и видео. Хорошо: с максимальной яркостью 377 кандел на квадратный метр Swift X также можно использовать в светлых интерьерах.

Acer Swift X - клавитура.
Под клавиатурой с подсветкой у Acer Swift X есть датчик отпечатков пальцев для разблокировки Windows без ввода пароля.

Довольно прочный

Хотя Swift X не устанавливает новых рекордов по времени автономной работы, почти шесть часов — это неплохо для легкого 14-дюймового ноутбука с графическим чипом. А если на всякий случай взять с собой блок питания, то не придется много таскать и долго ждать зарядки: ноутбук и зарядное устройство вместе весят всего 1,8 килограмма, а аккумулятор полностью заряжен. снова чуть менее чем через два часа.

Батарея Acer Swift X довольно стойкая.

Комплектация — жилезо Acer Swift X

Swift X поставляется с большим объемом оперативной памяти (16 гигабайт) и большим SSD (полезная память 954 гигабайта). Типично для тонкого ноутбука: оперативная память припаяна и поэтому не может быть увеличена. С другой стороны, SSD — это быстрый NVMe .модель в стандартном размере 22×80 миллиметров и поэтому может позже уступить место SSD с большим объемом памяти. Swift X поставляется с целым набором разъемов, включая три быстрых разъема USB 3.2, один из которых имеет современный разъем Type-C. При необходимости можно использовать внешний монитор. Его также можно подключить через разъем HDMI (рисунок выше). Блок питания имеет собственную розетку и не блокирует разъем USB-C при зарядке. Однако Swift X также не может заряжать аккумулятор с помощью зарядного устройства USB-C. Если вы путешествуете с планшетом, фотоаппаратом и ноутбуком, вам необходимо взять с собой несколько адаптеров питания. Ничего страшного, но, конечно, в этом ценовом диапазоне: Swift X поставляется с быстрой WLAN в стандарте Wifi 6 и Bluetooth в версии 5.2.

Результаты тестирования Acer Swift X (SFX14-41G-R94E)

Нет работы с пером

Swift X разработан как классический ноутбук, дисплей должен обойтись без сенсорного экрана . Это не недостаток при работе с Office & Co., встроенная клавиатура имеет хорошую точку нажатия. Как раз для плодовитых писателей, вам просто нужно привыкнуть к небольшим функциональным клавишам. Встроенный тачпад большой и имеет приятную поверхность. Только «щелчок мышью» можно было почувствовать более отчетливо.

Заключение по тесту Acer Swift X

Не выгодная сделка, но действительно хорошая: если вы ищете быстрый ноутбук для путешествий, Acer Swift X (оценка 2.0) — правильный выбор. Дополнительный графический чип не только обеспечивает значительно большую скорость в играх, но и ускоряет работу программного обеспечения для редактирования фотографий и видео. Кроме того, есть хороший дисплей, достойная выносливость и небольшой шум вентилятора. И оборудование не оставляет желать лучшего.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Если вы хотите получать уведомления на свой E-mail о появлении новых статей, то рекомендуем вам чуть ниже ввести свой электронный почтовый адрес.