iOS 15.4 официально: это новшества обновления iPhone

iOS 15.4 — это всего лишь небольшое обновление операционной системы, но оно приносит ряд нововведений, облегчающих повседневную жизнь с iPhone. COMPUTER BILD раскрывает подробности.

Бета-версия была выпущена в январе, и теперь Apple официально объявила об обновлении до iOS 15.4. COMPUTER BILD раскрывает самые важные новинки. В то же время Apple также официально анонсировала iPad OS 15.4 .

iPhone распознает лицо, несмотря на маску

Прошло много-много времени, через два года после начала пандемии короны это наконец стало возможным: разблокировка iPhone с помощью маски. С момента выпуска iOS 14.5 в апреле 2021 года владельцы Apple Watch смогли разблокировать свой iPhone через Apple Watch , но начиная с iOS 15.4 это наконец-то стало возможным с помощью «защиты рта и носа» или масок FFP2. COMPUTER BILD попробовал функцию и обнаружил, что обычно она работает без проблем, даже для активации оплаты через Apple Pay. Если это не сработает сразу, обычно помогает смена положения iPhone перед лицом. В статье Face ID с маской подробно рассказывается, как это работает .

Идентификация лица по маске
Чтобы Face ID работал с маской, iPhone приходится заново сканировать лицо — область вокруг глаз измеряется точнее, чем при обычном Face ID.

Прививочная карта в кошельке

Второе нововведение также облегчает жизнь во время пандемии. После установки iOS 15.4 сертификат о прививках ЕС можно отсканировать с помощью обычного приложения камеры в режиме фото, а затем после запроса он окажется в кошельке Apple. Это означает: после двойного нажатия кнопки питания можно вызвать справку о прививках, включая QR-код, белыми буквами на красном фоне. Apple называет это «прививочной картой».

Сертификат о прививках на apple watch
iOS 15.4 переносит свидетельство о прививках в Apple Wallet и, таким образом, автоматически на Apple Watch.

Запись о прививках на Apple Watch

Apple Wallet автоматически синхронизируется с сопряженными Apple Watch. Это означает, что «прививочная карта» оказывается на Apple Watch после того, как она была отсканирована на iPhone без каких-либо дальнейших действий. Двойного нажатия на кнопку в правом верхнем углу Apple Watch также достаточно, чтобы вызвать кошелек, а там карту вакцинации путем прокрутки. Как и в случае с приложением Corona Warn или приложением CovPass, для юридически надежного доказательства необходимо предоставить удостоверение личности.

Связка ключей iCloud с заметками

Если вы сохраняете свои пароли в связке ключей iCloud (как это запрашивается по умолчанию), вы также можете сохранять там заметки, чтобы потом их было легче найти и упорядочить.

Режим 120 Гц в других приложениях

С iOS 15.4 сторонние приложения также должны иметь возможность использовать более высокую частоту обновления до 120 Гц в iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max . До сих пор это было ограничено только некоторыми приложениями, принадлежащими Apple. Это также может сократить время автономной работы — чтобы предотвратить это, Apple динамически регулирует частоту обновления. Примечание. Дисплей iPhone 13 поддерживает только 60 Гц.

Новые функции обновления Emoji в ios 15.4: новые фкнкции включают лицо с жестом
Смайлики в iOS 15.4: новые функции включают лицо с жестом «кукушка» (глаз выглядывает из-за руки), тающее лицо или смайлик, кусающий губы.

Новые иконки эмодзи

Как обычно, обновление приносит новые значки эмодзи. Apple на самом деле не придумала это сами. В iOS 15.4 Apple интегрирует символы, предложенные в сентябре 2021 года, в набор символов Unicode Emoji 14.0 . Помимо новых сигналов руками, мимики и уточненных вариантов цвета кожи, есть необычные символы, такие как беременный мужчина или тающее лицо. Если вы в растерянности, вы можете прочитать значение отдельных символов в документе Unicode. Плавящееся лицо символизирует крайнюю жару в прямом смысле, а также чувство желания провалиться под землю от стыда в неловкой ситуации. Беременный мужчина выражает крайнее чувство сытости после еды.

SharePlay стал еще проще

SharePlay работает проще и доступен из меню «Поделиться». Это позволяет нескольким пользователям параллельно использовать такой контент, как фотографии или фильмы, например, в видеовызове Facetime.

iPhone вместо пароля для входа

Веб-сайты могут использовать Face ID или Touch ID вместо пароля для входа, но только если вы в настоящее время используете сайт на iPad или Mac с последней операционной системой.

Сканировать текст с клавиатуры

Вы можете использовать распознавание текста в камере с помощью символа камеры, например, для добавления текста в заметки. Однако обнаружить функцию непросто: символ (три строки в квадратных скобках) появляется только во всплывающем меню рядом с кнопками для копирования или после нажатия на поля ввода.

Детальные улучшения и исправления ошибок

Теперь вы можете вызывать экстренные вызовы долгим нажатием (но пятикратное нажатие кнопки питания по-прежнему работает). Siri получает новый голос и теперь может отвечать на запросы о времени или дате в автономном режиме даже на старых iPhone (XS, XR, 11). Перевод веб-сайтов также работает с итальянским и китайским языками. Функция увеличительного стекла из центра управления использует макрокамеру в iPhone 13 Pro/Pro Max. Конечно, обновление также исправляет некоторые ошибки, такие как ошибка, из-за которой iPhone всегда автоматически ставит точку после некоторых чисел.

iOS 15.4: эти iPhone совместимы

iOS 15.4 поставляется в виде бесплатного обновления для всех iPhone, на которых уже установлена ​​iOS 15 , то есть для всех моделей, начиная с iPhone 6S. Apple, вероятно, поставит новый iPhone SE 2022 с iOS 15.4 на заводе.

iOS 15.4: выпуск

Обновление до iOS 15.4 будет выпущено одновременно с iPadOS 15.4 на неделе с 14 по 18 марта, возможно, во вторник, 15 марта 2022 г. Apple обычно делает обновления доступными для загрузки с 19:00 по немецкому времени. Вызовите его в разделе «Настройки»/«Общие»/«Обновление ПО».

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Если вы хотите получать уведомления на свой E-mail о появлении новых статей, то рекомендуем вам чуть ниже ввести свой электронный почтовый адрес.