Хакеры объявили кибервойну России

Во время войны с украиной Anonymous объявили кибервойну российскому правительству и уже сообщают о первоначальных успехах — целями были новостные сайты, государственные учреждения и интернет-провайдеры.​

Помимо призыва правительства Украины о помощи хакеров и экспертов по безопасности в борьбе с Россией, хакерский коллектив Anonymous уже объявил кибервойну против правительства России и уже действует.​

Целями являются новостные вещатели, государственные учреждения и интернет-провайдеры.

Цели, указанные Anonymous, — это новостные сайты, такие как подконтрольная государству служба новостей Russia Today или RT. В пятницу вечером его веб-сайт был недоступен, вероятно, из-за целенаправленных DDoS-атак. Об успехе коллектив сообщил в твиттере: «Коллектив #Anonymous закрыл сайт #российского пропагандистского канала RT-News».

Утром RT вроде бы снова в сети, вещатель сообщил о подозрении на кибератаку и заявил, что атаке подверглись сайты Кремля, Минобороны и Думы.

Помимо RT, мишенями, которых в одночасье поставили на колени, стали и различные интернет-провайдеры. Об этом также сообщил Anonymous в Twitter.

В других твитах Anonymous призвали поддержать Украину. Также было ясно, что атаки являются атаками на российское правительство и что действия коллектива не направлены против населения России, но «неизбежно, что пострадает и частный сектор».

Украина обратилась к хакерскому сообществу за помощью

Anonymous объявили кибервойну России

Чтобы помочь против России, Украина обратилась за помощью к своему собственному киберсообществу, такому как хакеры, эксперты по безопасности и т. д.​

Правительство Украины просит добровольцев из хакерского подполья помочь защитить критически важную инфраструктуру и провести шпионские операции против российских войск, сообщает новостной портал Reuters.

После начала войны первые призывы к волонтерам появились на хакерских форумах в четверг утром: « Украинское киберсообщество! отправить заявку через Google Docs, указав свои области знаний, такие как разработка вредоносных программ, и свои профессиональные полномочия.

Егор Аушев, соучредитель киевской фирмы по кибербезопасности, сказал Рейтер, что написал этот пост по просьбе высокопоставленного чиновника Министерства обороны, который связался с ним в четверг. Компания Аушева Cyber ​​Unit Technologies известна тем, что работает с правительством Украины над защитой критической инфраструктуры.

Поддержка хакеров и экспертов по безопасности, защита и наступление

Аушев сказал, что добровольцы будут разделены на оборонительные и наступательные киберподразделения. Оборонительные подразделения будут использоваться для защиты инфраструктуры, такой как электростанции и системы водоснабжения. Кибератака 2015 года, которую многие приписывают российским хакерам, оставила без электричества 225 000 украинцев.

Наступательное добровольческое подразделение, которое, по словам Аушева, он создает, предназначено для помощи украинским военным в проведении операций цифрового шпионажа против вторгшихся российских войск.

«У нас внутри страны есть армия », — сказал Аушев. «Нам нужно знать, что они замышляют». По словам Аушева, он уже получил сотни заявлений.


25.02.2022

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Если вы хотите получать уведомления на свой E-mail о появлении новых статей, то рекомендуем вам чуть ниже ввести свой электронный почтовый адрес.