Вс. Окт 2nd, 2022
США против войны на Украине

Как США и НАТО реагируют на украинский конфликт? Как будут вести себя с Россией? Все отчеты в ленте новостей.

  • Ситуация накаляется: Россия *начинает нападать на Украину *. Владимир Путин * вводит войска в самопровозглашенные республики на востоке страны.
  • США * реагируют и усиливают свои войска в восточноевропейских государствах-членах НАТО* .
  • Президент США Джо Байден * продолжает отвергать размещение американских солдат в Украине. Вместо этого санкции предназначены для того, чтобы убедить Кремль дать представление.

США поделились оценками цели вторжения России в Украину. Соответственно, говорят, что Путин хочет свергнуть прозападное правительство в Киеве, чтобы вместо него установить дружественный России режим. Об этом сообщил сотрудник Министерства обороны США в четверг (24 февраля 2022 г.) по украинскому конфликту *, как сообщает информационное агентство AFP. Соединенные Штаты ранее обнародовали предполагаемую разведывательную информацию о планах России в Украине.​

Конфликт на Украине: ЕС называет жесткие санкции против России – затронуты важные области

+++ 16:43: Согласно информации немецкого агентства печати, страны ЕС согласовали основные черты нового пакета санкций против России в четверг. По информации из кругов ЕС, он направлен на сферы энергетики, финансов и транспорта. Кроме того, необходимо ввести экспортный контроль за высокотехнологичной продукцией и программным обеспечением, а также ограничения в отношении визовой политики.

Исключение России из банковской сети связи Swift и запрет на экспорт природного газа, например, изначально не планировались. Однако в кругах ЕС вполне возможно, что в более поздние сроки произойдет исключение из Swift и что Россия сама прекратит поставки природного газа в ЕС. По данным Комиссии ЕС, российская государственная компания «Газпром» на сегодняшний день поставляет около 40 процентов газа, потребляемого в ЕС.

Украинский конфликт: многие важные сферы затронуты санкциями против России

Министр обороны США

Утверждается, что санкции против финансового сектора в основном направлены на то, чтобы отрезать банки от финансовых рынков ЕС. В будущем они больше не смогут занимать или одалживать деньги в ЕС. Кроме того, необходимо предотвратить рефинансирование российских госкомпаний в ЕС. Ваши акции больше не будут продаваться в ЕС. Нечто подобное планируется и в энергетике.

Санкции в отношении транспортного сектора направлены на прекращение поставок запчастей и другой техники для российского авиапрома. Таким образом, при относительно небольших усилиях можно добиться огромного эффекта и даже остановить целые флоты, заявили в четверг в Брюсселе. Экспортный контроль за высокотехнологичной продукцией и программным обеспечением призван затруднить дальнейшее развитие других ключевых российских отраслей. Страна может сильно пострадать в среднесрочной и долгосрочной перспективе, заявили в Брюсселе.

При этом подчеркивалось, что речь не шла о встрече с гражданами России. Карательные меры направлены на тех, кто поддерживает агрессивную политику Путина. Политическое решение по пакету санкций, подготовленному Еврокомиссией и дипломатической службой, будет принято вечером на специальном саммите ЕС. После этого будет принято официальное решение.

Война на Украине: министр обороны Ламбрехт говорит об усилении восточного фланга

+++ 15:49: Министр обороны Кристин Ламбрехт (СДПГ) объявила о дальнейших мерах Германии по укреплению восточного фланга НАТО в результате нападения России на Украину. Она твердо предполагает, что верховный главнокомандующий НАТО в Европе выдвинет дополнительные требования к Германии, чтобы укрепить восточный фланг альянса, заявила Ламбрехт в четверг после заседания комитета Бундестага по обороне в Берлине. «Тогда мы также выполним эти требования».

По словам Ламбрехта, федеральное правительство уже готовится к запросу, чтобы его можно было реализовать как можно быстрее. «Это важный сигнал. Союз можно и нужно заключать не только на словах, но и на деле».

Министр раскритиковал Россию за то, что она стала свидетелем «нарушения международного права» и «жестокой агрессивной войны без каких-либо оснований». Возникнет вопрос, как может выглядеть сотрудничество с Москвой в будущем. «Когда происходит такое нарушение международного права, как сегодня, с принятием неизмеримых страданий, тогда многое ставится под сомнение».

НАТО и украинский конфликт: Италия хочет активизировать военные действия

+++ 14:42: Италия хочет более активно участвовать в делах стран на восточном фланге НАТО. «В настоящее время мы координируем свои действия с союзниками по НАТО для немедленного усиления мер безопасности на восточном фланге альянса — и мы находимся в процессе увеличения нашего и без того значительного вклада в военную операцию в странах союзников, которые непосредственно подвергаются риску», — сказал премьер-министр. Марио Драги в четверг после заседания Совета министров в Риме. По его собственным заявлениям, 74-летний в настоящее время не видит возможности для диалога с Россией. «Действия российского правительства в эти дни делают это невозможным».

Далее Драги сказал, что Украина является «европейской страной и дружественной нацией», суверенитет которой был подорван. Он выразил солидарность с украинским народом и Президентом Владимиром Зеленским. «То, что происходит в Украине, касается всех нас», — призвал кремлевский босс Владимир Путин вывести свои войска и положить конец кровопролитию.

Конфликт на Украине: Генсек НАТО не ожидает атак на союзников

+++ 13:42: Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в настоящее время не видит опасности распространения войны России против Украины на территорию альянса. «Пока Россия знает, что нападение на союзника по НАТО вызовет ответную реакцию всего альянса, она не будет атаковать», — заявил Столтенберг на пресс-конференции в четверг. «Потому что мы — самый сильный альянс в истории», — добавил он.

Однако для усиления сдерживания России государства НАТО все же отправят дополнительные войска на восточный фланг. «В ближайшие дни и недели на востоке альянса будет больше сил», — сказал он. Среди них также могли быть элементы сил быстрого реагирования NRF (NATO Response Force).

В состав NRF входит, например, VJTF (Объединенная оперативная группа очень высокой готовности), также известная как «Острие», которую в настоящее время возглавляет Франция. В настоящее время Германия предоставляет около 750 военнослужащих для самых быстрых сил реагирования альянса. Всего в составе сил быстрого развертывания НАТО числится около 13 700 немецких солдат.

Канцлер Олаф Шольц прокомментировал ситуацию в Украине

+++ 11:50: канцлер Олаф Шольц описывает 24 февраля 2022 года как «черный день для всей Европы». На своей пресс-конференции Шольц также призвал жителей Украины покинуть страну. Кроме того, сегодня должно быть принято решение о «дальнейших жестких санкциях против России». Со «своей войной» Владимир Путин совершил «серьезную ошибку».

Конфликт на Украине: Джо Байден хочет обратиться к американскому народу

Обновление от четверга, 24 февраля 2022 г., 10:57: Как сообщил Белый дом в пресс-релизе, сегодня президент США Джо Байден обратится к американскому народу, чтобы объявить о дальнейших последствиях против России. Они также будут координировать свои действия с союзниками по НАТО, «чтобы обеспечить решительный единый ответ».

Джо Байден после нападения на Украину: «Мир привлечет Россию к ответственности»

Байден грозит Путину катастрофическими санкциями — видео

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=I6iJ4ueKOBk

Первый отчет от четверга, 24 февраля 2022 г., 10:47: Москва/Киев/Вашингтон. В связи с атаками России на Украину Пентагон разместил дополнительные войска в Восточной Европе. Кроме того, США направили несколько вертолетов и истребителей, как сообщает Washington Post. Однако боевого развертывания американских войск на территории Украины не будет, заявил президент Джо Байден.

Байден говорил о «неспровоцированном и неоправданном нападении» на Украину и объявил о «жестких санкциях» против Москвы. Президент России Владимир Путин «проголосовал за преднамеренную войну, которая приведет к катастрофическим человеческим жертвам и страданиям».

Конфликт на Украине: США размещают войска на польско-украинской границе

«Только Россия несет ответственность за смерть и разрушения, к которым приведет это нападение, и Соединенные Штаты, их союзники и партнеры будут действовать сплоченно и решительно», — заявил Байден, согласно информации немецкого агентства печати (dpa). «Мир призовет Россию к ответу».

Кроме того, на границе Польши с Украиной разместили войска США, так как Польша уже готовится к приему украинских беженцев *. Среди солдат США есть опытные силы, которые также участвовали в эвакуации Кабула.


25.02.2022

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Если вы хотите получать уведомления на свой E-mail о появлении новых статей, то рекомендуем вам чуть ниже ввести свой электронный почтовый адрес.