Плейлисты Spotify: бот Ashley уничтожает ваши коллекции песен

Любите составлять плейлисты с друзьями на Spotify? Тогда берегитесь! В настоящее время бот саботирует тщательно составленные списки. Как вы можете защитить себя?​

Плейлист для работы нуждается в новом корме? Любой, кто любит использовать музыку при написании, рисовании, программировании и т. д., может найти свои любимые песни на таких платформах, как Spotify. Отлично: вы даже можете редактировать общедоступные плейлисты вместе с коллегами или друзьями. Глупо: Когда кто-то в команде берет на себя все, и ты ничего не можешь с этим поделать.

Spotify: бот портит плейлисты

Пользователи Spotify все чаще сообщают именно о таких случаях, как сообщает новостной сайт Mashable . Боты просто проносят песни в общедоступные коллекции песен. Это само по себе раздражает, но было бы не так плохо, если бы песни можно было легко удалить снова. Впрочем, некоторые уже обожгли об этом пальцы. Один пользователь сообщил: «Это случилось с моим групповым плейлистом, и мы продолжали удалять песни, а они удаляли каждую песню из нашего 19-часового плейлиста (…)».

Эшли, Эмма, Элси: бот со многими именами

Бот, который берет на себя плейлисты, маскируется под обычного пользователя и называется «Эшли», «Эмма» или «Элси». Согласно Mashable, кажется, что пользователи надеются защитить себя от него, включив сообщения в названия своих плейлистов. Один из них гласит: «Эшли, перестань добавлять песни в мой плейлист». Музыкант и TikToker JW Francis был одним из первых, кто обратился к боту. Его предположение о происхождении: это мог быть рекламный аккаунт. Если вы добавите песню в максимально возможное количество публичных плейлистов, количество слушателей исполнителя должно увеличиться.

Защитить плейлист Spotify

Как спасти свой плейлист от шарлатана? В сообщении сообщества Spotify еще в июне 2021 года модератор сказал: «В настоящее время нет возможности ограничить права редактирования общего списка воспроизведения только избранными пользователями. В настоящее время любой пользователь, имеющий ссылку на такой список воспроизведения, может редактировать его». Таким образом, единственное решение — заблокировать бота, сделать список воспроизведения приватным (для этого выберите соответствующий список воспроизведения, нажмите на три точки и выберите « Удалить из профиля ») или надейтесь, что ваш список воспроизведения будет сохранен.


23.02.2022

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Если вы хотите получать уведомления на свой E-mail о появлении новых статей, то рекомендуем вам чуть ниже ввести свой электронный почтовый адрес.