Вечно молодые: миллиардеры тратят столько денег, чтобы бросить вызов старости и болезням

Джефф Безос, Питер Тиль, основатели Google и, возможно, Илон Маск тоже: поиск сверхъестественно долгой и здоровой жизни, кажется, объединяет их всех. Идей уже много — и не все они служат только сверхбогатым.

Конечно, сумасшедшие вроде адренохромного заговора, из-за которого певец Ксавьер Найду плакал на камеру, — это полнейший бред. Никто не сидит в темных подвалах и не пьет ведрами кровь маленьких детей. Но основная идея о том, что небольшая группа элит хотела бы бросить вызов естественному процессу старения и вытекающему из него ухудшению человеческого тела, которое в конечном итоге заканчивается смертью для всех, вполне реальна. Великие ученые нашего времени работают в лабораториях Altos, Calico или Metuselah Foundation, многие получают свои деньги от миллиардеров вроде Питера Тиля и Джеффа Безоса.

Цель: борьба с возрастными заболеваниями, регенерация клеток, продление жизни. Конечно, речь идет также о том, чтобы быть в преклонном возрасте таким же здоровым, каким вы были в середине 20-летнего возраста, но, в конечном счете, также и о значительном увеличении времени, которое сверхбогатые имеют на земле. Как сообщает Guardian, в этом году Altos начнет работу в трех лабораториях по омоложению клеток человека.

Наслаждайтесь долгой жизнью в полной мере

Выступая перед газетой, профессор Джанет Лорд из Бирмингемского университета была полна энтузиазма: «Эта работа не о том, чтобы создать человека-миллениала, она о том, чтобы иметь возможность наслаждаться старостью, а не просто терпеть ее. Мы говорим не о увеличение продолжительности жизни, но и продолжительности здоровья».

Altos Labs была основана в 2021 году и является лишь одним из элементов сети многочисленных компаний, занимающихся «настоящим» омоложением. Основатель Mail.ru Юрий Мильнер — один из основателей компании. Совсем недавно компания получила около трех миллиардов долларов США от инвесторов, которые, безусловно, ожидают от исследований полезных результатов. Основатель Amazon Джефф Безос также входит в число жертвователей.​

В целом бывший босс Amazon активно инвестирует в компании, которые занимаются продлением жизни. Сообщается, что в 2016 году он вместе с Питером Тилем выделил несколько сотен миллионов долларов для финансирования стартапа Unity Biotechnology, целью которого является разработка лекарств для эффективного сдерживания возрастных заболеваний, таких как остеоартрит, потеря зрения и снижение когнитивных функций.

Питер Тиль нацелился на 120 лет

Скандальный основатель и инвестор PayPal Питер Тиль считается особенно активным в усилиях по максимально эффективному продлению своей жизни. В интервью почти десять лет назад он заявил, что хочет быть 120-летним. 54-летний бизнесмен инвестирует свои миллионы в такие компании, как Metuselah Foundation, чей девиз: «К 2030 году мы превратим 90 в новые 50». 

The Guardian пишет, что Тиль не так уж плох для альтернативных методов, таких как использование молодой крови для омоложения собственной. В стиле Кремниевой долины действительно существовали соответствующие стартапы, которые предлагали инфузии плазмы в качестве антивозрастного лечения, но еще в 2019 году Американское управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) предупредило о таких вмешательствах и серьезных побочных эффектах. Нашел пищу для конспирологов.

Для Силиконовой долины старость и, в конечном счете, смерть кажутся проблемами, которые можно исправить так же, как ошибку в программном обеспечении. По крайней мере, поиск решения оказывается поразительно ориентированным на результат, исследуя причины и начиная с разных точек с различными решениями. Это варьируется от обмена старых клеток на новый материал до лекарств и обмана определенных органов, таких как тимус. Он активен только в детстве и подростковом возрасте и придает некоторым лейкоцитам (лимфоцитам) их иммунологический характер. Если предотвратить его прекращение, течение инфекций в пожилом возрасте будет значительно слабее.

Замороженные головы

Существует даже своего рода стратегия выхода, если смерть неизбежна: как вы, возможно, знаете из серии «Футурама», американская крионическая группа Alcor работает над замораживанием людей таким образом, чтобы их можно было разморозить и реанимировать в случае необходимости. прорывы могут быть — по крайней мере, так обещает реклама.

Стоимость морозильного гроба составляет 200 000 долларов плюс ежегодная плата. На самом деле, если вы решите заморозить только голову, вы сможете сэкономить 120 000 долларов. Да, это вы тоже знаете из «Футурамы». Питер Тиль также числится здесь в списке клиентов вместе с 1337 другими людьми.

Независимо от преимуществ, которые миллиардеры ожидают от своих вложений, большая сумма денег на исследования определенно имеет реальную пользу. Джанет Лорд говорит: «У нас стареющее население, но мы живем дольше, но не становимся более здоровыми. Если вы хотите что-то сделать со своими миллиардами, это хорошая цель». Профессор Лорна Харрис из Эксетерского университета соглашается: «Я рада, что вы вкладываете свои деньги в то, что, как мне кажется, принесет очень ощутимую пользу в долгосрочной перспективе. мы не сможем сделать это с академическими грантами».

Лучшее здоровье для всех

Безоговорочное желание продлить свою жизнь и иметь возможность дольше наслаждаться миллиардами может в конечном итоге стать причиной того, что серьезные болезни, от которых многие люди становятся жертвами в старости, поддаются лучшему лечению. Что возвращает нас к утверждению профессора Лорда: речь идет о возможности наслаждаться старостью, а не просто ждать смерти. Пока, по крайней мере, жизнь пока остается конечной, но, возможно, гораздо более терпимой в старости. 


20.02.2022

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Если вы хотите получать уведомления на свой E-mail о появлении новых статей, то рекомендуем вам чуть ниже ввести свой электронный почтовый адрес.