Вс. Окт 2nd, 2022
дефрагментация диска windows 11

Дефрагментация диска, в зависимости от задачи, которую необходимо выполнить на ПК, имеет (мало) смысла использовать для этого несколько инструментов. Редакторы спросили поставщиков дефрагментации, полезны ли несколько дефрагментаторов или проблематичны.​

Следующее руководство посвящено вопросу о том, дополняют ли дефрагментаторы друг друга. Сначала будут обсуждаться некоторые другие типы программирования. Распространена установка нескольких браузеров: многие пользователи не хотят мириться с Internet Explorer (IE) или (начиная с Windows 10) с двумя браузерами IE и Edge — и поэтому используют один из браузеров Microsoft для установки Firefox, Google Chrome, Скачайте Оперу или Вивальди. Использование нескольких браузеров не вызывает никаких проблем. Количество брешей в безопасности, через которые можно атаковать ПК, увеличивается. С другой стороны, если станет известно об уязвимости Firefox, вы можете переключиться на один из браузеров Chromium, что повышает безопасность. В свою очередь, они наносят ущерб безопасности и производительности ПК.Несколько антивирусных сканеров с живыми сканерами: Их охранники тормозят. Если они блокируют друг друга, это подрывает защитный эффект.

Из нескольких персональных брандмауэров . также обескуражен. Комбинированные очистители реестра снова хороши, если их не слишком много; в противном случае они стирают слишком много, и неудача взрывает окна. Далее мы рассмотрим вопрос о том, имеют ли смысл несколько дефрагментаторов или вызывают проблемы, о котором мы спрашивали у поставщиков некоторых дефрагментаторов в 2019 году. Мы считаем заявления актуальными с точки зрения содержания.

Дефрагментируйте жесткий диск несколько раз: это означает, что Abelssoft

Производитель программного обеспечения Abelssoft разрабатывает коммерческий дефрагментатор JetDrive. Текущая версия – 9. Вы можете бесплатно найти полную версию в разделе загрузок на сайте computerbild.de. JetDrive Ultimate 7 здесь включен ленточный пользовательский интерфейс. В отличие от преемника, здесь одинвключены, и набор функций больше. Производитель некоторое время объяснял:

«В целом, с нашей точки зрения, использование инструментов дефрагментации по-прежнему имеет большой смысл сегодня, если только это не жесткий диск SSD. Даже современные жесткие диски очень быстро фрагментируются при частом использовании.

Однако использование нескольких инструментов дефрагментации не имеет смысла. Это связано с тем, что программы дефрагментации всегда переупорядочивают отдельные блоки памяти, в которых хранился файл на жестком диске. (…) Какой дефрагментатор лучше, зависит от того, как используется ПК. В нашем инструменте JetDrive мы выбрали такое расположение файлов, которое идеально подходит для повседневного практического использования. Если вы сейчас запустите несколько дефрагментаторов один за другим, каждый дефрагментатор переупорядочивает файлы на жестком диске. В результате файлы упорядочиваются так же, как в последней использованной вами программе дефрагментации. Таким образом, предыдущие дефрагментаторы не имеют никакого эффекта.

Недостатком, однако, является то, что дефрагментация обычно занимает много времени и, во-первых, вам приходится тратить время без необходимости, а во-вторых, вам приходится перемещать и записывать много данных по жесткому диску, что также не идеально для срока службы. жесткого диска, тем более, что вы не создаете с его помощью никакой дополнительной ценности.

Вкратце: С нашей точки зрения использование нескольких дефрагментаторов не имеет смысла. Лучше использовать дефрагментатор, который выходит за рамки дефрагментации Windows (например, наш JetDrive)».

Вручную удалить ненужные файлы

Очистите Windows и сделайте их быстрее с помощью встроенных ресурсов

Дефрагментация несколько раз подряд

Как и Abelssoft, Ashampoo является компанией из Ольденбурга. Немецкий производитель однажды предложил Ashampoo Magical Defrag Ashampoo WinOptimizeran, последняя версия которого была 3; коммерческий дефрагментатор снят с продажи. Ноу-хау для дефрагментации перетекает в коммерческуюодин. В 2019 году главный разработчик Ники Бугарчичи объяснил нам:

«В целом дефрагментация SSD практически не имеет смысла. Не имеет значения, какая программа используется, даже если некоторые программы дефрагментации утверждают обратное. С обычными механическими жесткими дисками вам не следует использовать несколько инструментов дефрагментации, используемых в параллельно или последовательно Почти все инструменты дефрагментации используют несколько иной алгоритм для перестановки блоков на диске.

Это означает, что после дефрагментации программой А программа Б может снова захотеть провести дефрагментацию и так далее. При использовании нескольких программ производится многократная дефрагментация, хотя пользы от этого должно быть мало или совсем никакой. В конечном итоге это приведет к дополнительной нагрузке на жесткий диск и излишнему потреблению терпения пользователя».

Как часто делать дефрагментацию?

Американский производитель программного обеспечения Raxco предлагает решение для дефрагментации PerfectDisk Professional. Приобретенный продукт обещает предотвратить новую фрагментацию с помощью технологии OptiWrite. Мы перевели ответ производителя на (не)смысл нескольких дефрагментаторов — соответственно сократили:

«Нет абсолютно никаких преимуществ в использовании нескольких инструментов дефрагментации. Все программы дефрагментации используют API Microsoft MoveFile, который обеспечивает безопасную и надежную передачу.

Разные провайдеры используют разные стратегии дефрагментации. Использование продукта дефрагментации сделает свое дело. Некоторые из них отменят то, что сделал первый продукт, и создадут множество ненужных перемещений файлов без особого прироста производительности.

PerfectDisk дефрагментирует системный диск, используя свою стратегию SMARTPlacement. SMARTPlacement упорядочивает файлы на диске по дате их изменения. Использование другого дефрагментатора после использования PerfectDisk привело бы к перепутыванию большого количества файлов. Дефрагментатор не похож на антивирус: если вы используете два продукта, вы можете обнаружить то, что пропустили в первый раз».

Как часто нужно дефрагментировать диск?

Легкий англоязычный дефрагментатор UltraDefrag. Вы можете использовать бесплатную программу без ограничения по времени. Провайдер говорит (в переводе):

«Как правило, нет смысла дефрагментировать жесткий диск несколькими дефрагментациями подряд. Лучше всего выбрать лучший дефрагментатор (тот, который лучше всего соответствует вашим потребностям), а затем использовать его в одиночку. Таким образом, вы потратите намного меньше времени на дефрагментацию и сразу же получите наилучший результат».

Вывод: используйте только дефрагментатор

Производители согласны, и мы согласны: в нескольких дефрагментаторах обычно нет необходимости — доверяйте одному. Использование другого инструмента дефрагментации на том же диске вызовет нагрузку на диск. В лучшем случае это имеет преимущества, если вторая программа работает эффективнее первой, что ставит под сомнение смысл первой программы. В отличие от SSD, жесткие диски могут выдерживать любое количество процессов записи и в результате не изнашиваются. Однако операции хранения, такие как дефрагментация, по-прежнему представляют собой нагрузку — нельзя исключать сокращения срока службы.

Во время оптимизации ПК работает медленнее, работа задерживается. Если смешать несколько дефрагментаторов, реорганизация структуры данных ранее использовавшегося оптимизатора будет уничтожена.

» Дефрагментация Windows 10/11: как очистить структуру данных

Некоторые сценарии, в которых программное обеспечение для дефрагментации можно использовать в комбинации: Вам нужна дополнительная функция, которая включает инструмент A, а инструмент B — нет. С одним инструментом вы дефрагментируете, с другим вы используете доп. Другой случай: вы используете несколько дисков и симпатизируете двум дефрагментаторам — вы используете один инструмент настройки на одном жестком диске, другой — на другом. И один дефрагментатор реестра дефрагментатор файловой системы .возможно, добавляет один для(жесткий диск), при условии, что последний, более обширный продукт, не распространяется на дефрагментацию реестра. С другой стороны, дефрагментаторы ОЗУ бесполезны и замедляют работу Windows, а не ускоряют ее. Этот тип приложений не рекомендуется, если вы не верите в него и действительно хотите его использовать.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Если вы хотите получать уведомления на свой E-mail о появлении новых статей, то рекомендуем вам чуть ниже ввести свой электронный почтовый адрес.