бесплатные программы для работы с pdf

Мы представляем многочисленные бесплатные альтернативы дорогому Adobe Acrobat и более тонкие альтернативы Adobe Acrobat Reader DC. Для многих целей этих бесплатных PDF-программ вполне достаточно. Плюс: сервисы PDF из облака.

Вы можете создавать PDF-файлы (PDF означает Portable Document Format) с функцией экспорта и/или функцией печати с помощью Microsoft Office , Libre Office , Open Office или Scribus . Однако специализированные программы, которые почти всегда доступны бесплатно, лучше подходят для редактирования или объединения PDF-файлов. Дорогой Adobe AcrobatВы можете сэкономить с помощью наших бесплатных инструментов. Мы представляем оригинальные PDF-программы, почти все они бесплатны.

Купить Adobe Acrobat Pro 2022 (Бессрочный Win)

Acrobat Professional, начиная с версии 7.0, содержит в себе Adobe LiveCycle Designer[7]. Acrobat Suite дополнительно содержит: Captivate (включая Media Encoder), Photoshop и Presenter.

Существует несколько вариантов 9-й версии пакета, отличающихся возможностями: Standard, Professional, Professional Extended (бывший Adobe Acrobat 3D) и Elements. Разработка Professional Extended ныне прекращена. Десятая версия пакета вышла в трех редакциях: Acrobat X Standard, Acrobat X Pro и Acrobat X Suite. В версии XI Adobe LiveCycle Designer заменён упрощённой программой Adobe FormsCentral. С версии XI в линейке Acrobat прекращается дальнейшее развитие Acrobat Suite; пользователям, которым нужны мультимедийные и коммуникационные функции, предлагается приобрести Adobe eLearning Suite, который содержит в себе все программы входившие ранее в Acrobat Suite.

Приобретайте у нас Адоб Акробат про 2022 бессрочная лицензия. Всего 200 руб.

1. Альтернатива Adobe Acrobat: принтер Bullzip PDF

Bullzip PDF Printer настраивается как дополнительный драйвер принтера в Windows во время установки. После этого вы сможете создавать PDF-файлы из любого приложения Windows. Во многих областях использования вы можете использовать его для замены платного Adobe Acrobat , открыв диалоговое окно принтера и указав Bullzip PDF Printer в качестве целевого принтера. В этом случае ваш файл не будет помещен на бумагу, а будет сохранен в виде PDF-файла, при необходимости также защищенного паролем и зашифрованного.

Совет. Вы также можете редактировать PDF-файлы с помощью Microsoft Word 2013 и Word 2016.

Bullzip PDF Printer может использоваться как частными пользователями, так и профессиональными пользователями, использование в компаниях прямо разрешено. По словам производителя, бесплатная версия Bullzip PDF Printer имеет только одно ограничение: она поддерживает не более десяти пользователей, чего во многих случаях должно быть достаточно.

Чтобы иметь возможность использовать бесплатный PDF-принтер Bullzip, Ghostscript , который также является бесплатным, должен быть установлен на вашем ПК.

2. Еще одна альтернатива Acrobat: PDFCreator

Другой бесплатной альтернативой является PDFCreator. Бесплатное программное обеспечение также устанавливает себя как драйвер принтера, при желании даже как центральный сетевой принтер для нескольких пользователей. Любая программа с функцией печати может получить доступ к PDFCreator и начать создавать PDF вместо реальной распечатки.

Здесь мы выбираем PDFCreator в качестве принтера в меню принтера Microsoft Word 2013.

УвеличитьЗдесь мы выбираем PDFCreator в качестве принтера в меню принтера Microsoft Word 2013.

PDFCreator умеет создавать не только файлы PDF, но и форматы PS, EPS, PCL, PNG, JPEG, BMP, PCX, TIFF, PSD. Так вы быстро превратите текстовый документ в формат фотографии. Вы также можете использовать его для автоматизации процессов. PDFCreator также поддерживает формат долгосрочного архивирования PDF/A.

Меню печати PDFCreator слева и окно сохранения созданного PDF справа.

УвеличитьМеню печати PDFCreator слева и окно сохранения созданного PDF справа.

3. PDF SAM (разделение и слияние PDF)

С помощью бесплатного PDF SAM (PDF Split and Merge) вы разделяете (разделяете) свои PDF-файлы или добавляете (объединяете) несколько PDF-файлов и/или переупорядочиваете страницы в соответствии с вашими потребностями. Бесплатная версия предназначена для частных пользователей и имеет два важных ограничения по сравнению с платной версией Pro: можно объединить максимум пять файлов и разделить документы с максимальным объемом 50 страниц.

4. Инструменты PDFill PDF

PDFill Tools — это бесплатный набор инструментов для редактирования и создания PDF-файлов.

5. ВераPDF

veraPDF проверяет пригодность документа для PDF/A. Пояснение: документ, сохраненный в формате PDF, выглядит одинаково на всех распространенных операционных системах и типах устройств (ПК, планшеты, смартфоны). Формат PDF/A особенно подходит для долгосрочного архивирования. PDF/X-1a, PDF/X-3 и PDF/X-4 подходят для допечатной подготовки.

6. Редактор PDF Xchange

PDF XchangeEditor подходит для редактирования PDF-файлов (также есть платная версия). Это можно использовать, например, для исправления орфографических ошибок в PDF. Отсканированные документы также можно искать с его помощью.

7. PDF XChange Lite

Даже облегченная версия PDF-XChange Lite позволяет легко создавать PDF-файлы, которые вы можете передавать, не беспокоясь об изменениях форматирования. В демо-версии конвертера PDF-файлы снабжены водяным знаком.

8. jSignPdf

jSignPdf подписывает файлы PDF

9. Проверка доступности PDF

Средство проверки доступности PDF (PAC) можно использовать для проверки доступности PDF/UA.

10. Альтернатива Adobe Acrobat: doPDF

Если у вас возникли проблемы с установкой Bullzip PDF Printer, вы можете попробовать doPDF. Процедура идентична, doPDF также устанавливается в виде драйвера под Windows. doPDF также создает PDF-файлы из любого распространенного приложения, такого как Word , Excel или почтовой программы. doPDF, как и Bullzip PDF Printer, может использоваться как частными, так и профессиональными пользователями.

В отличие от Bullzip PDF Printer, Ghostscript не требует присутствия doPDF на компьютере пользователя, doPDF доступен сразу после установки. Для doPDF также не требуется специальная среда выполнения а-ля Microsoft .net Framework. doPDF поддерживает 32- и 64-битные версии Windows.

11. Альтернатива Acrobat: PDF24 Creator 

PDF24 Creator также устанавливает себя как драйвер принтера PDF. С помощью этого инструмента вы можете создавать многостраничные PDF-документы на основе отдельных документов (также PDF/A, PDF/X, PDF/X-3), а также удалять или добавлять страницы из PDF-файлов. PDF24 Creator работает во всех версиях Windows — либо с помощью перетаскивания, либо с помощью принтера PDF, который интегрирован в список принтеров, как и в различных других инструментах PDF. С PDF24 Creator вы также можете автоматизировать процессы.

Мы запустили PDF24 Creator, нажав кнопку печати в Word.  Откроется меню программы.  Вы также можете перетаскивать сюда файлы для редактирования.

УвеличитьМы запустили PDF24 Creator, нажав кнопку печати в Word. Откроется меню программы. Вы также можете перетаскивать сюда файлы для редактирования.

12. Редактировать PDF-файлы: PDF Shaper 

С помощью бесплатного формирователя PDF вы можете извлекать текст и изображения из PDF и вставлять их в другой документ. Если вы хотите вставить текстовые модули или повернуть страницы, выберите Инструменты PDF. PDF Shaper также позволяет преобразовывать документы с изображениями в PDF-файлы или конвертировать PDF-файлы в документы Word или изображения. Чтобы получить в виде файла только отдельные страницы, разделите PDF-файл или объедините отдельные страницы в один большой документ. Работа инструмента очень интуитивно понятна и работает с перетаскиванием. При желании PDF Shaper шифрует ваши PDF-файлы с помощью пароля, чтобы их не мог открыть любой пользователь.

13. Sumatra PDF: простая программа для просмотра PDF

Бесплатное программное обеспечение Sumatra PDF отличается от Bullzip PDF Printer и doPDF тем, что оно не создает PDF-файлы, но Sumatra PDF позволяет открывать и просматривать PDF-файлы. Поэтому Sumatra PDF является альтернативой не Adobe Acrobat, а Adobe Acrobat Reader DC.

Это поднимает вопрос о назначении Sumatra PDF, поскольку Adobe Acrobat Reader DC также бесплатен. Sumatra PDF должен быть компактнее, чем расширенный Adobe Reader, запускаться быстрее и занимать меньше системных ресурсов.

Кроме того, Sumatra PDF не требует установки, а запускается непосредственно из EXE-файла. Вы также можете легко скопировать Sumatra PDF на USB-накопитель, а затем взять его с собой куда угодно в качестве мобильного устройства для чтения PDF-файлов.

Инструмент с открытым исходным кодом Sumatra PDF, который значительно уменьшен по сравнению с Adobe Acrobat Reader DC, предлагает различные виды и функции масштабирования. Файлы PDF можно распечатать непосредственно из Sumatra PDF.

Вы также можете установить Sumatra PDF в качестве средства просмотра PDF для Internet Explorer и Mozilla Firefox.

14. Фоксит Ридер

Sumatra PDF принадлежит к той же категории программного обеспечения, что и известный Foxit Reader , который также является альтернативой широко используемому Adobe Reader.

15. SwifDoo PDF

Вы также можете создавать, конвертировать, объединять и сжимать PDF-файлы с помощью бесплатного SwifDoo PDF . Вы также можете использовать его для удаления или добавления частей в PDF, а также для изменения размера и цвета шрифта.

16. Adobe Acrobat Reader DC

В отличие от Adobe Acrobat , Adobe Acrobat Reader DC бесплатен. Однако с его помощью вы можете просматривать только PDF-файлы. Это также работает на смартфонах и планшетах. Вы также можете использовать его для заполнения PDF-форм, а затем распечатать их.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Если вы хотите получать уведомления на свой E-mail о появлении новых статей, то рекомендуем вам чуть ниже ввести свой электронный почтовый адрес.