Пн. Окт 18th, 2021
Xiaomi блокирует смартфоны в некоторых странах

Xiaomi начала активно обеспечивать соблюдение своих правил использования и блокирует пользователей из некоторых стран на устройствах.

Производитель смартфонов Xiaomi, вероятно, активно блокирует пользователей из определенных стран. Как сообщает Tecnolike, различные пользователи смартфонов Xiaomi сообщали, что их устройства заблокированы.

Похоже, что проблема касается в основном пользователей с Кубы. Но пользователи из Сирии и некоторых других стран также должны быть заблокированы. После попытки активировать устройство Xiaomi с помощью SIM-карты от оператора в регионе, затронутые пользователи получают сообщение: «Xiaomi не позволяет продавать или вводить продукт в эксплуатацию в регионе, в котором вы пытались активировать».

Смартфоны все еще можно запустить после этого, но затем пользователи получают сообщение о том, что их использование в соответствующей стране не соответствует условиям использования и что им следует связаться с продавцом устройства для получения дополнительной информации — поэтому конкретная информация не предоставляется. После этого остаются только варианты доступа к настройкам WLAN или использования функции экстренного вызова.

Запрет Xiaomi для Кубы, Сирии, Судана, Ирана, Северной Кореи и острова Крым

В условиях использования производителя на самом деле есть пассаж, что использование запрещено в разных странах. К ним относятся: Куба, Сирия, Судан, Иран, Северная Корея и остров Крым. Точные причины явно не указываются. Однако это страны, для которых США и другие штаты ввели ограничения на экспорт.

Поскольку подобные отчеты накапливались только в течение короткого времени, можно предположить, что Xiaomi теперь начала обеспечивать соблюдение своих условий использования в этих регионах — до этого почти не было известно о каких-либо случаях. Смартфоны Xiaomi продаются только через импортеров во многих регионах, поэтому подход китайского производителя смартфонов — новинка.

Как Xiaomi распознает регион пользователя, пока неизвестно — скорее всего, тест будет проводиться через SIM-карту, которая затем распознает регионального оператора сети и заблокирует пользователя. Остается неясным, смогут ли пользователи обойти проблему с помощью альтернативных ПЗУ или разблокировки загрузчика.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *