Пн. Окт 18th, 2021
Медленный интернет? Это может увеличить скорость интернета

Медленный интернет? Это может увеличить скорость интернета

Медленное интернет-соединение доводит некоторых потребителей до отчаяния. Фактическая скорость передачи данных при подключении к Интернету часто отличается от согласованной в контракте скорости передачи данных. Но можно ли что-нибудь с этим поделать?

«Высокоскоростной Интернет до 100 мегабит в секунду» — так часто звучат рекламные слоганы операторов связи. Однако здесь упор делается на «до», потому что интернет-провайдеры постоянно дают обещания в своих контрактах относительно скорости, которые они затем не могут выполнить. Федеральное сетевое агентство предлагает инструмент для измерения широкополосного доступа. Это устанавливаемая версия, которая позволяет легко записывать измерения в журнал. Результаты тестирования могут быть использованы потребителем, чтобы доказать, что поставщик не соблюдает условия контракта.

Техническая информация по программе

Программу можно скачать с сайта Broadband Measurements Для правильного проведения измерения необходимо установить программу:

  • Подключите ноутбук напрямую к роутеру с помощью кабеля LAN.
  • Отключите свой Wi-Fi.
  • Подключите ноутбук к источнику питания и отключите режим энергосбережения.
  • Закройте все другие программы, чтобы исключить параллельный трафик данных.
  • Убедитесь, что на вашем роутере установлена ​​последняя версия прошивки.

Не менее 20 измерений в два разных дня

Федерация немецких организаций потребителей (vzbv) критикует ограниченные права потребителей. Если потребители замечают низкую производительность, из этого ничего не следует. Потребители не могут просто снизить, изменить или отменить свой тариф, если поставщик не соблюдает договор.

Не существует юридически установленной стоимости, выше которой потребители могут допустить нарушение контракта. Однако Федеральное сетевое агентство дает ориентиры. В соответствии с этим необходимо провести не менее 20 измерений в два разных дня с подключением к локальной сети. В результате происходит нарушение контракта, если скорость загрузки падает ниже 90 процентов согласованной в контракте максимальной скорости хотя бы один раз за два дня измерений.

Что делать, если скорость измерения значительно ниже договорной скорости?

Сначала проверьте, соблюдена ли вся техническая информация о программе. Однако, если подозрение на низкие скорости подтвердится, обратитесь к своему провайдеру. Если последний не пойдет на уступки, вы можете бесплатно позвонить в арбитражную комиссию органа, которая затем попытается выступить посредником. В прошлом году подобная процедура длилась в среднем восемь недель, и примерно в половине случаев было достигнуто соглашение. Любой, кто этим недоволен, может подать в суд на возмещение ущерба или снижение тарифа в соответствии с гражданским законодательством.

Советы по увеличению скорости интернета

  • Проверьте, к какой телефонной розетке подключен ваш роутер. В лучшем случае роутер должен быть подключен к первой телефонной розетке. Если у вас несколько телефонных розеток, сигнал DSL поступает в одно гнездо и оттуда распространяется на другие. При этом возможны потери скорости.
  • Подключите компьютер или ноутбук напрямую к маршрутизатору, как вы это делали при тестировании широкополосного доступа. Используйте кабель LAN вместо WLAN. Уровень сигнала беспроводной сети также может повлиять на скорость Интернета.
  • Сканеры вирусов часто сканируют целевые страницы на наличие вредоносных программ. Эта функция полезна, но может снизить скорость вашего интернета. Если вы решите отключить эту функцию, вы должны знать, что вы больше не будете получать предупреждения о зараженных страницах. Вредоносную программу можно обнаружить только при сканировании системы.
  • Проверьте актуальность драйверов для вашей сетевой карты и прошивки роутера.
  • Проверьте, сколько устройств в вашей сети в WLAN. Слишком большое количество устройств также может повлиять на скорость.
  • Иногда помогает новый роутер. Новые модели часто имеют больший радиус действия Wi-Fi. (Schl)

Итог:

Поместите роутер рядом с компьютером, чтобы увеличить скорость
Поместите роутер рядом с компьютером, чтобы увеличить скорость

Мощность блока питания для компьютера: сколько ватт нужно моему компьютеру?

Источнтк: https://www.youtube.com/watch?v=BbXXPlvcwYw

Скорость интернета зависит от соединения

Подключите роутер или разветвитель к основной розетке. Если вы не уверены, какой из разъемов является основным, проверьте, какой из разъемов имеет самую высокую скорость.

Увеличьте скорость передачи с помощью WLAN

WLAN — это радиосеть, поэтому она может работать быстро и без помех, только если радиосигнал не экранирован. Это делается через мебель, воду или линии электропередач и стены. По возможности выберите для маршрутизатора высокое место, обеспечивающее визуальный контакт с компьютером .

Если сигнал должен передаваться по полу, разместите антенну горизонтально. В зависимости от типа здания вам понадобится ретранслятор или передача сигнала через электросеть для увеличения скорости интернета.

Не перегружайте сеть

Сигнал маршрутизатора распределяется между всеми устройствами, подключенными к Интернету . Во многих домашних хозяйствах отдельные пользователи обычно остаются в Интернете с компьютером, даже если они временно не используют его. Отключите эти неиспользуемые соединения, чтобы увеличить скорость других соединений.

Выбор канала

Маршрутизаторы могут передавать сигнал по разным каналам. Поскольку устройства обычно настроены на один и тот же канал на заводе, этот канал перегружен в мегаполисах. Переместите роутер на менее используемый канал. Процедура отличается для разных устройств. Подробную информацию см. В руководстве к маршрутизатору.

Оптимизировать сетевую карту

Сетевая карта, встроенная в ваш компьютер, обычно оптимизируется на заводе. Но технические изменения могут сделать оптимизацию карты полезной. Используйте такие программы, как TCP Optimizer, чтобы обновить карту и увеличить скорость Интернета.

Как увеличить скорость Интернета

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *