Пн. Окт 18th, 2021
Плотно впаянный графический блок ноутбука

Вообще-то ноутбуки не для компьютерных игр. Но постоянно растущий ассортимент игровых ноутбуков, кажется, предполагает нечто иное.

Такие устройства обычно стоят более 1000 евро, а также менее мощны по сравнению с настольными ПК. Так что же делать, если вы хотите добиться большей производительности графики на собственном ноутбуке?

И так: можно ли заменить видеокарту в ноутбуке?

С самого начала я могу сказать вам, что в большинстве случаев замена видеокарты не представляется возможной или полезной.

По сути, это связано с тем, что новые ноутбуки, в частности, все менее и менее сконструированы таким образом, чтобы можно было заменять компоненты. В большинстве случаев, как конечный потребитель, вы даже не можете их купить.

Чтобы выяснить, можно ли заменить видеокарту, вам нужно потратить немного сил на исследования.

Даже если это теоретически возможно, в большинстве случаев невозможно заменить видеокарту на ноутбуке без специальных устройств, таких как паяльные станции . И даже тогда обменять можно будет всего несколько моделей.

Часто они очень дороги, выделяют слишком много тепла или не помещаются в корпус.

Какие есть альтернативы?

Улучшить графическую производительность или производительность ноутбука в целом гораздо проще с помощью других методов. Особенно, если в вашем ноутбуке используется графический блок, встроенный в ЦП.

Замена процессора

В некоторые ноутбуки все еще встроены процессоры, которые не припаяны на месте. Это позволяет вам устанавливать более мощные процессоры (конечно, в зависимости от сокета материнской платы). В Google вы можете найти всю информацию об установленном процессоре, включая сокет.

Таким образом можно узнать, какие более мощные процессоры подходят к одному сокету. Здесь также вы должны убедиться, что компоненты совместимы и что тепловыделение не выше.

Хорошая подсказка — найти процессор, который был максимально установлен на том же ноутбуке в то время, а затем, например, купить его подержанным. В большинстве случаев эти процессоры также содержат улучшенный интегрированный графический блок, который улучшает производительность.

Сменный процессор ноутбука (здесь старый AMD Athlon)
Сменный процессор ноутбука (здесь старый AMD Athlon)

Заменить RAM

Основная память напрямую влияет на графическую производительность процессоров со встроенной графикой (APU). Графический блок использует часть встроенной основной памяти (RAM) в качестве графической памяти . Это похоже на добавление большего количества оперативной памяти к вашей видеокарте.

Как правило, лучше всего установить комплект из 2-х ОЗУ одинакового размера. Вы можете либо переключиться на больший объем памяти, либо выбрать более высокую пропускную способность (DDR1 / 2/3/4/5 … -> чем больше число, тем лучше).

И последнее, но не менее важное: SSD — волшебное слово

Заменив обычный жесткий диск на твердотельный накопитель, вы измените всю свою систему. Мы уже объясняли, почему SSD всегда полезны, в более ранней публикации.

Твердотельный накопитель также может значительно сократить время загрузки игр и, таким образом, обеспечить более плавный игровой процесс.

SSD Отсек для жесткого диска - в нашем случае легко доступен на нижней стороне ноутбука (здесь без жесткого диска)
Отсек для жесткого диска — в нашем случае легко доступен на нижней стороне ноутбука (здесь без жесткого диска)

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *