эти приложения собирают больше всего данных на ios

С конца 2020 года Apple App Store показывает, какие данные собирают приложения. RAPAPIDA сравнил информацию о 100 самых популярных бесплатных приложениях и назвал самых больших грешников.

Скажите честно, как часто вы читаете политику конфиденциальности приложения перед его установкой? Большинство пользователей никогда этого не делают — и так же попадают на их смартфоны приложения, которые собирают гораздо больше данных, чем позволяют их функции. Чтобы изменить это, Apple в декабре 2020 года представила новшество в своем App Store : с тех пор текст описания приложений включает информацию о том, какие данные приложение собирает в каждом случае. RAPAPIDA регулярно проверяет информацию о 100 самых популярных бесплатных приложениях для iOS в Германии. Вот текущие (по состоянию на 30 июня 2022 г.) худшие анализаторы данных.

Информация о защите данных в App Store

Информация о защите данных разделена на три категории: В разделе «Данные, используемые для отслеживания вашей личности» на соответствующей странице магазина перечислены, вероятно, самые страшные грехи. Потому что производитель использует эту информацию, чтобы отслеживать вас в приложениях и на веб-сайтах других поставщиков — обычно для создания профиля пользователя и, таким образом, персонализации отображаемой рекламы. Рядом с ним в магазине перечислены «данные, связанные с вами». Приложение собирает эту информацию и однозначно присваивает ее вашему лицу, не передавая ее другим компаниям.

Наконец, информация включает заголовок «Данные, не связанные с вами». Сюда входят, например, анонимные диагностические данные, которые помогают производителю оценить использование своего приложения. Примером этого являются данные о встречах в Corona-Warn-App. Без этого приложение не сможет задним числом определить опасные контакты из положительных отчетов. Тем не менее, производитель — Институт Роберта Коха — не выясняет, кто кого встречал таким образом.

Информация неточная

Важно для оценки защиты данных: информация в App Store поступает не из независимых анализов и не от Apple, а от производителей приложений. Как Вашингтон Пост жаловались вскоре после того, как были запущены ярлыки защиты данных, часто они просто не соответствуют действительности. Это может быть связано с тем, что категории данных четко не определены. В случае с мелкими разработчиками также возможны искажения из-за незнания, например, если они используют сторонние сервисы в своих приложениях, не полностью понимая, как они используются. Во многих случаях речь, безусловно, идет о преднамеренно скрытом шпионаже. Тем не менее, приложения, которые признают, что собирают много данных, делают то же самое. Поэтому список грешников, который можно найти далее в этой статье, помогает сориентироваться. Часто есть альтернативные приложения, которые собирают меньше данных.

Почти никаких изменений в существующих приложениях

Главный вывод по сравнению с последней оценкой от января 2022 года: информация о защите данных существующих приложений в App Store редко менялась. Тем не менее, в списке самых любопытных приложений есть движение. Потому что, хотя Duolingo — самый злостный нарушитель защиты данных с прошлого раза — больше не входит в число 100 лучших бесплатных приложений для iOS, другие программы приобрели популярность и, таким образом, стали частью текущей оценки. В зависимости от сезона это включает в себя некоторые приложения для отдыха и путешествий, а также заметных нарушителей защиты данных Uber, Rewe и Etsy.

Самые любопытные приложения

Эксперт оценивал информацию о защите данных от производителей приложений по простой схеме: каждая запись в разделе отслеживания приносила приложению два балла sinner, а каждый тип данных, связанный с пользователем, — один балл. В результате получается следующий список приложений с наибольшим количеством сниффинга:

  • 2. Uber (23 Punkte)
  • 3. Ebay: Dein Online-Marktplatz (20 Punkte)
  • 3. Facebook (20 Punkte)
  • 3. Instagram (20 Punkte)
  • 6. Rewe Angebote & Lieferservice (19 Punkte)
  • 7. Lieferando.de (18 Punkte)
  • 8. Ebay Kleinanzeigen: Marktplatz (17 Punkte)
  • 8. Etsy: kreative Einzelstücke (17 Punkte)
  • 8. Otto – Shopping und Möbel (17 Punkte)

Особо чистые жилеты претендуют на приложения в известных критических областях, например, в связи с борьбой с Covid-19, с удостоверением личности и онлайн-банкингом. Приложения Corona-Warn-App, CovPass и My Laboratory Result получают ноль баллов. То же самое относится к приложениям для онлайн-идентификации AusweisApp2 и Nect Wallet, а также к приложениям S-pushTAN от сберегательных касс и VR Banking от Volksbanks. Мессенджер Signal, навигационное приложение Anchor Pointer, система управления задачами Structured — Daily Planner, приложение для перевода DeepL и официальное налоговое приложение ElsterSmart также набрали ноль баллов.​


iPhone: настроить Always-On-Display — как включить

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Если вы хотите получать уведомления на свой E-mail о появлении новых статей, то рекомендуем вам чуть ниже ввести свой электронный почтовый адрес.