Вс. Окт 2nd, 2022
Хром 100: Google Chrome 100: это в юбилейной версии

Google и его браузер Chrome достигли важной вехи: вышла версия Хром 100. О том, какие изменения вносит новая основная версия, вы можете узнать здесь.

Время пришло: браузер Chrome перешел на трехзначный номер версии. Сейчас Google распространяет Chrome 100 для Windows, macOS, Linux, Android и iOS. Обновление включает в себя новый логотип, исправления ошибок и закрывает 28 дыр в безопасности. COMPUTER BILD рекомендует всем пользователям Chrome: как можно скорее установите обновление до версии 100. Если вы еще не получили обновление, используйте следующие загрузки для обновления браузера.

Хром 100: что нового

Список новых функций в Chrome 100 не особенно велик. Первое изменение — логотип. Теперь он сияет более яркими цветами и имеет меньше теней. Пользователи канарских версий увидели обновленный дизайн в феврале 2022 года.

Существует также новый « API размещения многоэкранных окон ». Это позволяет настраивать окна браузера и назначать их определенным экранам. Также есть изменение для пользователей Android: в версии 100 удален облегченный режим , который был разработан, чтобы использовать меньше данных и быстрее загружать страницы.

Chrome 100: трехзначный номер версии

Проблемы, которых опасались из-за трехзначного номера версии (ключевое слово: ошибка Y2K), похоже, отсутствуют. Ведь юбилейный вариант не стал неожиданностью, соответствующие тесты для задачи Версии 100 проводились уже некоторое время. Краткое пояснение: многие веб-сайты считывают имя браузера и его версию из пользовательского агента . Некоторые ограничены первыми двумя цифрами после имени — это не проблема с двузначными номерами основных версий. Но если вы прочтете только первые две цифры версии 100, это будет Chrome 10. Древняя версия, которую большинство веб-сайтов больше не поддерживают и которая может заблокировать пользователей.

Скриншот: проверка пользовательского агента.
Вы можете проверить свой пользовательский агент через 
wieistmeinuseragent.de или введя 
проверку пользовательского агента в Google.

Chrome 100: сменить агент пользователя

Если у вас возникнут проблемы после обновления до Chrome 100, вы можете заморозить номер версии в пользовательском агенте до 99, используя флаг. Как поступить:

  1. Откройте Хром.
  2. Перейдите на страницу chrome://flags/#force-major-version-to-minor .
  3. Установите флажок, выделенный желтым цветом, с Default на Enabled .
  4. Перезапустите Хром. Это все.
Скриншот: Пометить user agent.
Если некоторые веб-сайты не работают с Chrome 100, измените пользовательский агент на версию 99.

Chrome 100: закрыто 28 уязвимостей

В блоге Chrome Releases гигант поисковой системы предоставляет информацию об утечках безопасности, которые устраняет свежая версия — их 28. Внешние исследователи безопасности сообщили о 20 уязвимостях, девять из которых разработчики классифицировали как «высокие» по серьезности, т. е. с высоким риском. Как обычно, компания умалчивает об исправленных ошибках до тех пор, пока большинство пользователей не установит обновление и, таким образом, не будут защищены.

Обновите Google Chrome

Чтобы проверить, доступно ли обновление Chrome :

  1. Откройте Google Chrome.
  2. Нажмите на трехточечное меню в правом верхнем углу.
  3. Нажмите «Справка », а затем нажмите «О Google Chrome » .
  4. Затем браузер Chrome проверит наличие обновлений. Если он доступен, программное обеспечение обновляется автоматически.
  5. При необходимости нажмите «Перезагрузить», чтобы завершить процесс обновления.

Google указывает, что распространение Chrome 100 займет несколько дней и недель. Если обновление еще не доступно для вас, используйте одну из загрузок из RaPaPiDa в этой статье, как указано выше. Не беспокойтесь: личные данные, такие как закладки и сохраненные пароли, сохраняются.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Если вы хотите получать уведомления на свой E-mail о появлении новых статей, то рекомендуем вам чуть ниже ввести свой электронный почтовый адрес.