Вс. Окт 2nd, 2022
изменение Google

30 мая 2022 года Google планирует внести важное изменение, которое должно лучше защитить пользователей.

Google объявил об изменении, которое вступит в силу 30 мая 2022 года и направлено на повышение безопасности. С этого момента сторонние приложения или устройства , которым требуется только имя пользователя и пароль для входа в учетную запись Google, больше не будут поддерживаться. Вместо этого здесь также должна использоваться двухфакторная аутентификация . используется для входа в учетную запись Google. «Cachy Blog» обнаружил соответствующее уведомление на этом веб-сайте поддержки Google .  

Google обосновал изменение тем, что безопасность пользователей должна быть повышена. В частности, сайт поддержки Google говорит:

«Если приложение или веб-сайт не соответствует нашим стандартам безопасности, Google блокирует все попытки входа в вашу учетную запись. Менее безопасные приложения облегчают хакерам доступ к вашей учетной записи. Таким образом, блокируя эти попытки входа, мы защищаем вашу учетную запись. .»

На странице Google также есть важное примечание для пользователей устройств Apple. Гугл указывает:

«Пользователи, которые недавно вошли в свою учетную запись Google, используя любое имя, отличное от имени пользователя и пароля, смогут предпринимать новые попытки входа, используя тип своей учетной записи Google, начиная с 28 февраля 2022 г. Существующие пользователи смогут до 30 мая войти в свою учетную запись. Аккаунт Google в 2022 году с их именем пользователя и паролем».

Эти пользователи затронуты изменением

Это изменение, вступившее в силу 30 мая, коснется пользователей, которые еще не включили двухфакторную аутентификацию для входа в учетную запись Google. Если это активировано, то приложения и устройства не могут просто войти в учетную запись Google, в любом случае введя имя пользователя и пароль Google. Соответствующий параметр «Доступ через менее безопасные приложения» деактивируется Google по умолчанию.

Как включить двухфакторную аутентификацию для вашей учетной записи Google

Как и все другие поставщики онлайн-услуг, Google в любом случае призывает пользователей активировать двухфакторную аутентификацию для своей учетной записи Google. Вы можете включить это на странице этой учетной записи Google в разделе «Войти с помощью Google» и «Двухэтапная проверка».

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Если вы хотите получать уведомления на свой E-mail о появлении новых статей, то рекомендуем вам чуть ниже ввести свой электронный почтовый адрес.