AMD и Intel прекращают поставки чипов в Россию

AMD и Intel прекратили продажу всей своей продукции в России. Оба не торопились с этим решением.​

Два чиповых гиганта AMD и Intel прекратили продажи и поставки всей своей продукции в Россию и Беларусь. Таким образом, компании принимают участие в санкциях, введенных в отношении производителей чипов в результате агрессивной войны России против Украины. Изначально AMD объявила, что прекратит продажу своей продукции. Спустя несколько часов Intel также опубликовала соответствующее сообщение со следующей формулировкой:

«Intel осуждает вторжение России в Украину и приостановила все поставки клиентам в России и Белоруссии. Мы думаем обо всех, кого затронула эта война, включая жителей Украины и соседних стран, а также всех людей во всем мире, у которых есть семья, друзья и близких в этом регионе».

Согласно информации, предоставленной Intel, внутри компании также начался сбор средств через Intel Foundation, в рамках которого уже было собрано более 1,2 миллиона долларов США на меры помощи. Кроме того, Intel заявляет:

«Мы гордимся работой, которую наши команды проводят в соседних регионах, таких как Польша, Германия и Румыния, для помощи беженцам. Мы будем и впредь поддерживать народ Украины и мировое сообщество и требовать немедленного прекращения этой войны и призыв за скорейшее возвращение к миру».

Intel и AMD не торопились с принятием решений

Ранее Apple прекратила все свои онлайн-продажи . 24 февраля Министерство торговли США приняло решение ограничить экспорт в Россию таких ключевых отраслей, как микроэлектроника, авионика и навигационное оборудование. До сих пор чиповая индустрия реагировала на это довольно неопределенно.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Если вы хотите получать уведомления на свой E-mail о появлении новых статей, то рекомендуем вам чуть ниже ввести свой электронный почтовый адрес.