Размещение войск на границе

Размещение войск на границе с украиной​​

26.02.2022 — В течение нескольких месяцев Россия перебрасывала войска в приграничный район недалеко от Украины. Учения с политическим сигналом, считает военный эксперт. Чем занимается Москва?​

Российские пограничники установили камеры за домом Галины Гудининой . Над забором, отделяющим украинскую территорию от российской. Вместе с ними наблюдают за Галиной, потому что административная граница проходит по владениям 85-летнего старика. Более 50 лет она живет в украинском селе, которое относится к Сумской области, к северу от Донбасса .

Галина сидит на крыльце и говорит. Оттуда она показывает, где именно проходит граница в ее дворе. «Раньше мы могли пересекать границу. На свадьбах невеста приезжала отсюда, жених оттуда и наоборот».

Недавно граница была дополнительно укреплена

Рядом с домом украинские военные охраняют блокпост, закрытый в 2015 году. Ситуация в Сумах предсказуема, говорит представитель пограничного ведомства Роман Ткач. «Незаконных пересечений государственной границы мы не наблюдаем», — говорит он.

За последние несколько месяцев значительные участки границы были оборудованы противотранспортными рвами, рвами шириной четыре метра, которые делают невозможным продвижение транспортных средств. Россия , которая имеет в виду этот тип обороны, в последние месяцы перебрасывала войска в сторону Украины .

Эксперт: Вторжение в Россию маловероятно

Учения российских военных являются обычным делом, говорит Вольфганг Рихтер, эксперт по политике безопасности в России и Восточной Европе из Немецкого фонда науки и политики (SWP).

Однако, если вы практикуете в политически напряженном контексте, это также посылает политический сигнал. В данном случае это предупреждение: мы здесь, и если что-то случится на Донбассе, мы можем вмешаться.

Жительница: «Здесь нечего брать»

На границе у своего подъезда Галина рассказывает о дочери. Она живет по ту сторону границы, в российской деревне Тёткино. Дорога, соединяющая два села, до сих пор называется «Улица Дружбы». Эти двое не виделись с тех пор, как шесть лет назад закрылся блокпост.

Есть возможность навестить дочь, говорит Галина, но ей придется проехать 300 километров, чтобы вообще пересечь границу . «Однажды я спросил российского пограничника: «Здравствуйте! Когда вы откроете границу?» Он ответил, что это не ваше дело». Граница была закрыта с украинской стороны.

Хотя жители села Галины у границы и опасаются вторжения, они все же не считают его вероятным. Вместо этого их волнует ситуация на Донбассе. Все равно здесь нечего брать, кроме разве что дров, говорят.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Если вы хотите получать уведомления на свой E-mail о появлении новых статей, то рекомендуем вам чуть ниже ввести свой электронный почтовый адрес.