Вс. Окт 2nd, 2022
Три способа, которыми пандемия влияет на бум Метавселенной

Важные точки

  • Пандемия сказалась на среднем человеке, заставив его тосковать по более простому миру.
  • В метавселенной может существовать любое количество миров и зеркальных переживаний по сравнению с реальной жизнью.
  • В условиях сохраняющейся угрозы COVID-19 Метавселенная заполняет многие социальные пробелы и создает постоянный поток новых интересов.

Многие из нас хотели бы повернуть время вспять и вернуть мир в более простое время, когда слова «COVID-19» и «пандемия» еще не были частью повседневного языка. Разве не было бы здорово, если бы существовал мир, в котором прикосновение к незнакомцу не означало бы риск потенциально опасной для жизни болезни? Люди скучают по жизни, какой она была до пандемии коронавируса, которая перевернула социальную жизнь, какой мы ее знали, с ног на голову.

У нас есть такая сила, и наша потребность сбежать из мира, пораженного пандемией, приводит нас в альтернативную реальность, свободную от болезней. Под этим я, конечно же, подразумеваю, что все мы отправляемся в метавселенную, чтобы делать все, что только можно вообразить, как экзотическое, так и рутинное.

1. Пандемия превратила работу в ситуацию «или-или».

После первых карантинов в США весной 2020 года, когда дело доходит до возобновления работы, компании в основном придерживаются сценария «или-или». Конечно, некоторые компании не могут обойтись без своих сотрудников, но для тех, кто может работать в офисе или дома, ведутся споры о том, когда безопасно возвращаться и должны ли сотрудники вообще возвращаться к работе на полную ставку.

Предприниматели утверждают, что рабочие более продуктивны в одном месте и могут спонтанно сотрудничать, но рабочие лучше справляются с острой нехваткой рабочей силы. Они до сих пор не уверены, хотят ли они вернуться в места общего пользования с людьми, которые могут быть больны COVID-19.

Метавселенная — это надежный компромисс, который может сохраняться в течение длительного времени, независимо от статуса COVID других работников. С 2016 года eXp Realty проводит виртуальные встречи в метавселенной, в которой есть конференц-залы, места, где агенты могут осмотреться, и множество областей для общения и обмена информацией. Когда агенты по недвижимости, которые являются одними из самых социальных существ на земле, могут найти способ перенести реальную работу в виртуальное пространство, это может сделать каждый.

2. Дети часто пропускают школу из-за COVID

Школьная тема является горячей темой, и, хотя существует множество соображений относительно того, как ее следует или можно было бы решать во время этой пандемии, в этом контексте важно любое обсуждение будущего метавселенной. Только в 2021 году учащихся неоднократно помещали на карантин, поскольку они могли заразиться COVID-19 от учителей или других учащихся. Это прерывает обучение и мешает детям идти в ногу с целями, поставленными в классе.

Что, если их школы все равно останутся открытыми? И не только в виде плоских, неинтересных дискуссионных форумов, а в форме, имитирующей реальный мир? Хотя Second Life, один из первых экспериментов с виртуальными мирами, изо всех сил пытался привлечь преподавателей и студентов в начале и середине 2000-х годов, времена были другими, и ни студенты, ни преподаватели не были такими цифровыми аборигенами, как сегодня, через 14 лет после того, как Second Life достигла своего пика. пик числа пользователей.

Но Roblox пытается снова и недавно объявил о создании фонда в размере 10 миллионов долларов для поддержки развития онлайн-обучения для всех, кто занимается STEM. Roblox стремится охватить 100 миллионов учеников по всему миру к 2030 году, но уже существуют образовательные программы, в которых обучаются около 7 миллионов детей, что доказывает, что обучение в Метавселенной вполне возможно.

3. Концерты отменяются только в реальном мире

Онлайн-концерты и другие общественные мероприятия постепенно возвращаются, хотя и с риском отмены в последнюю минуту. Однако это не относится к впечатляющему числу людей, перемещающихся в Метавселенную. До пандемии только 45% людей посещали виртуальное мероприятие, такое как концерт или опыт, но с тех пор 87% попробовали хотя бы одно. Для людей, которым не хватает адреналина от пребывания в переполненном амфитеатре с людьми, разделяющими ту же страсть, что и они, виртуальные мероприятия являются фантастическим мостом.

Они не только избавляют посетителей от риска заражения COVID, но также защищают исполнителей и персонал мероприятия. Никакого социального дистанцирования не требуется, когда не участвуют физические лица, но вы все равно получаете удовольствие от концерта, выступления или реального опыта. Многие люди изо всех сил пытаются сориентироваться в мире, где посещение мероприятия и близость к человеку с COVID могут оставить их в постели на две недели и более. Виртуальные мероприятия устраняют все риски, но при этом дают положительные результаты.

Метавселенная была неизбежна, но пандемия помогла

Несомненно, метавселенная как зеркало реальной жизни была неизбежна, поскольку друзья и семья постоянно разлетались по ветру в поисках лучшей работы, дома и других целей. Социальные сети отлично подходят для поддержания связи, но они оставляют желать лучшего. Зеркальный мир, в котором вещи настолько реальны, насколько вы хотите, был ответом на эту проблему, но мало кто принимает Метавселенную как социальную альтернативу.

Легко увидеть, как пандемия подтолкнула метавселенную к распространению, подобно другим устоявшимся, но растущим технологическим революциям, таким как электронная коммерция. Весь мир ищет способы использовать платформы Metaverse для удовлетворения социальных потребностей, которыми пренебрегали дома, на работе или в школе. Это означает огромные возможности для всех, кто разумно инвестирует в эти дивные новые миры.


Эта статья представляет мнение автора, которое может отличаться от «официальной» позиции The Motley Fool как консультационной службы премиум-класса. Оспаривание инвестиционного тезиса — даже своего собственного — помогает всем нам критически относиться к инвестированию и принимать решения, которые помогают нам стать умнее, счастливее и богаче.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Если вы хотите получать уведомления на свой E-mail о появлении новых статей, то рекомендуем вам чуть ниже ввести свой электронный почтовый адрес.